Ingrédients :
900 g de morceaux de poulet (je prends toujours des hauts de cuisses)
2 gros oignons
1 cuiller à souper d'huile
1 noix de beurre
125 g de crème fraiche (ou 3 yaourts nature
1 cuiller à café de curry en poudre
4 à 5 cuillers à soupe de bouillon (je fais du bouillon de poule avec des cubes au poulet)
sel, poivre
Recette :
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre. Ajoutez les morceaux de poulet salés et poivrés. Laissez cuire à couvert à petit feu durant 15 à 20 minutes.
- Retitrez le poulet, mettez le dans un plat à gratin recouvert de papier alu et gardez au chaud dans le four tiède (30°, th. 1)
- Dans la cocotte, faites fondre les oignons finement émincés 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et arrosez de bouillon. Laissez bouilloter 15 minutes. Vérifier la tendreté du poulet.
- Ajoutez la crème fraiche (ou les yaourts) et le curry ; mélangez et laissez quelques minutes sur le feu doux (si nécessaire faites réduire la sauce).
- Disposez les morceaux de poulet égouttés dans le plat de service tenu au chaud. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez la sur les morceaux de poulet et servez bien chaud