Verrine de velouté de céleri rave au curry et chips de bananes
Recette pour 10 petits verres
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
Ingrédients
400 g de céleri rave
½ carotte
1 gousse d'ail émincée
1 échalote émincée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
½ cuil. à café rase de poudre de curry
70 cl de bouillon de volaille chaud
15 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
10 chips de bananes
Préparation
Pelez le céleri rave, lavez-le puis coupez-le en cubes de 1 cm.
Pelez, lavez et coupez la demi carotte en très petits dés.
Dans une grande casserole, faites revenir la gousse d'ail, l'échalote et les dés de carotte dans l'huile d'olive.
Ajoutez le curry et mélangez bien.
Ajoutez le céleri et mélangez à nouveau.
Ajoutez
le bouillon chaud, amenez à ébullition, couvrez, baissez le feu et
laissez mijoter jusqu'à ce que le céleri soit tendre (environ 20
minutes).
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Ajoutez la
crème fraîche liquide, mixez à nouveau puis goûtez et rectifiez
éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Servez chaud ou froid dans des petits verres, avec les chips de banane.