entre nous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» moulin du sault
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeHier à 20:17 par Clochette

» Jeu du pendu
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeMar 1 Oct - 20:43 par Clochette

» les métiers oubliés
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeLun 30 Sep - 17:39 par Emji

» au pays de l'absinthe
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeSam 28 Sep - 17:30 par Clochette

» Le massif du Jura a un nouveau point culminant
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeSam 14 Sep - 20:55 par Clochette

» Qui se cache derrière cette image?
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeSam 7 Sep - 20:48 par Clochette

» fête au château 1er septembre
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeJeu 5 Sep - 9:05 par soerno

» mes lectures
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeVen 23 Aoû - 12:15 par Clochette

» FETE DU PAIN A NEUBLANS
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeLun 5 Aoû - 19:55 par Clochette

Le Deal du moment : -26%
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – ...
Voir le deal
369.99 €

 

 Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Emji
Admin
Emji


Messages : 16786
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 72

Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices Empty
MessageSujet: Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices   Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices I_icon_minitimeJeu 27 Jan - 16:41

Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices


Ingredients:

1 Kg d'épaule d'agneau
700g de courgettes
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de 4 épices en poudre
1 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de canelle en poudre
1 boite de tomates pelées (300g)
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille
le zeste d'une demi-orange
sel, poivre
50g d'amandes éffilées
grains de couscous

Préparation :

Découpez la viande en morceaux. Dans un bol, mélangez les différentes épices et saupoudrez-en les morceaux de viande.
Epluchez
l'oignon et hachez-le. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une
cocotte et faites revenir la viande sur tous les cotés, ainsi que l'os
puis ajoutez l'oignon.
Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. incorporez les tomates pelées, salez et poivrez à peine.
Recouvrez la viande d'eau. Ajoutez la tablette de bouillon. couvrez la cocotte et laissez cuire 2h30 à 3h à feu doux.
Passez
les courgettes sous l'eau, essuyez-les, retirez les extrémités,
ouvrez-les en deux, enlevez les graines et coupez-les en cubes.
Dans
une grande poêle, faites-les revenir légèrement dans l'huile restante,
puis ajoutez-les à la viande une heure et demi après le début de la
cuisson.
Couvrez et poursuivez la cuisson toujours à feu doux.
Au moment de servir, verifiez l'assaisonnement et saupoudrez d'amandes éffilées grillées.
Accompagnez ce plat de grains de couscous ou de boulghour.


Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices Signat25
Revenir en haut Aller en bas
https://loisirs-et-blablas.forumgratuit.org
 
Tajine d'agneau aux courgettes et aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine d'agneau aux pruneaux
» Gigot d'agneau au miel et épices
» Mille-feuille de pain d'épices et crème de bleu, réduction de porto
» Terrine de courgettes
» Confit de de courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entre nous :: cuisine :: plats :: agneau-
Sauter vers: