Gigot d'agneau au miel et épices
Ingrédients pour 6 personnes
Gogot de 2,5 kg
1 cuil. caf. de cannelle
1 cuil. soup. de curcuma
1 cuill. soup. de cumin
1 dose de safran (2 g)
1/2 cuil. café de piment rouge
2 cuil.soup. de sucre poudre
30 gr de gingembre frais (existe surgelé chez Pic..rd) - 6 clous de girofle - 8 gousses d'ail - sel
1/2 citron - 1 orange
2 cuil. soup. miel d'acacia ou miel liquide
La veille préparer le gigot en enlevant les morceaux de peau et si trop de gras. L'inciser sur toute la surface.
Hachez les gousses d'ail, et mixez toutes les épices avec le sucre, jus citron et orange. Ajoutez le miel.
Enduire
entièrement le gigot avec cette préparation dans un plat et l'entourer
d'un film alimentaire. Le placer au frigo toute la nuit.
Avant
la cuisson préchauffer le four à 240 °, un peu moins si four a chaleur
tournante. L'enfourner à mi hauteur en rajoutant 25 cl d'eau chaude.
Cuire 30 mn. Le retourner et cuire 15 mn.
Baissez la température du four à 180 ° ou 150 °pour encore 15 mn de cuisson.
Laissez reposer la viande 10 mn à l'entrée du four avant de la découper.