Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes moyennes (6 à 8)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert (ou jaune)
- 2 tomates
- ail (selon goût)
- ciboulette
- cerfeuil
- persil
- estragon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Laver les courgettes et les râper le plus finement possible sans les éplucher.
Faire chauffer l'huile d'olive et incorporer les courgettes pour les faire revenir à l'étuvée avec les poivrons coupés en fines lamelles,
l'ail coupé fin et les fines herbes, le sel et le poivre. Remuer très régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter les tomates coupées en quartiers laisser mijoter encore quelques minutes.
Remarques :
Ce plat se déguste chaud ou froid sur du pain grillé par exemple ou en accompagnement.
Conseil vin :
rosé de provence ou rouge côte du rhone