PAIN AUX COURGETTES :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 grosses courgettes (ou 4 moyennes)
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, basilic , romarin , une pincée d'herbes de Provence
- 4 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 3 ou 4 biscottes émiettées (chapelure)
Préparation de la recette :
Peler quelques courgettes (selon grosseur), les couper en petits dés, puis les faire revenir à l'huile d'olive 20 à 25 mn avec l'ail haché, le sel, le poivre et le basilic , romarin , herbes de Provence
D'autre part, battre énergiquement 4 oeufs, puis y incorporer la crème fraîche et la chapelure. Mélanger le tout aux courgettes.
Cuire envirn 45 mn à four moyen ( 140° ) four ventilé , dans un moule à cake beurré
Servir chaud en accompagnement d'un rôti ou froid en entrée c'est un délice , moelleux , pas sec du tout , considéré dans la catégorie plat végétarien ....et facile à effectuer !
moi je l'ai accompagné d'un rôti sauce griotte , c'était vraiment très bon ils ont tous adoré !!!