Gratin de courgettes aux 2 fromages
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Gratin de courgettes aux 2 fromages
6 courgettes
100 g de mimolette
100 g de chèvre frais
50 g de riz blanc
1 gros oignon
3 oeufs
150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
1 c. à soupe de curry
margarine (pour graisser le moule)
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
1 Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
2 Faites cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
3 Râpez la mimolette et émiettez le fromage de chèvre.
4 Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les également (comme des carottes).
5 Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
6 Retirez-le, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien. Salez, poivrez, mélangez avec l’oignon, le riz et les 2/3 de la mimolette râpée.
7 Graissez un plat à gratin allant au four et versez dessus cette préparation
.8 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.
9 Incorporez le reste de la mimolette et le chèvre émietté.
10 Versez ce mélange sur les légumes et enfournez 30 min