feuilles de lasagnes sans précuisson
2 echalotes émincées
500g de blanc de poireaux
250g de ricotta
250g de fromage blanc
75g de saumon fumé émincé
20cl de crème liquide
50g de comté rapé
herbes de provence sel poivre
Préchauffer le four à 180°
Faire revenir les échalotes dans une poêle huilée
Laver les blancs de poireaux et les couper en une
fine julienne
Les ajouter aux échalotes couvrir et laisser 10 mn à feu moyen
saupoudrer d'herbes de provence et poursuivre la cuisson 5mn
Saler poivrer
Ecraser la ricotta dans un saladier et la mélanger
au fromage blanc
Ajouter à ce mélange le saumon émincé
Verser le contenu dans la poêle dans
le saladier
Faire chauffer la crème et le comté rapé
et laisser réduire un peu
Déposer les feuilles de lasagnes au fond d'un plat
et y répartir 1/3 de la préparation
renouveler l'opération 2 X en terminant par les feuilles de lasagnes
Verser la crème de comté et enfourner
env 45mn à 180°