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  Brochettes de queue de lotte aux poireaux

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MessageSujet: Brochettes de queue de lotte aux poireaux      Brochettes de queue de lotte aux poireaux   I_icon_minitimeMar 18 Jan - 22:53

Brochettes de queue de lotte aux poireaux

Ingrédients:



800 g de queue de lotte
3 poireaux
quelques graines de coriandre (pas mis>)
1 piment rouge (mis 2)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation:

Couper la lotte en gros cubes. Laver, épépiner et hacher grossièrement le piment.
Mettre les cubes de poissons dans un plat creux avec de l'huile d'olive, la sauce soja et le piment. Saler et laisser mariner 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, nettoyer et émincer les poireaux en rondelles biseautées et les placer dans le panier d'un cuit-vapeur. Parsemer de quelques graines de coriandre. Saler et poivrer. Poser le panier sur une casserole adaptée remplie à mi-hauteur d'eau bouillant. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Préchauffer le four à 240° (Th. 8). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Monter les brochettes de lotte sur des pics en bois et les poser sur la plaque. Arroser avec l'huile pimentée de la marinade, enfourner et laisser cuire 15 minutes en tournant régulièrement les brochettes.




Sauce au safran

Ingrédients:

100 g de beurre
1/2 échalote émincée
1/2 cuillerée à café de farine
10 cl de vin blanc
1/2 dose de safran
2 cl de Noilly Prat
sel, poivre du moulin

Préparation:

Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole, faites-y fondre l’échalote émincée et saupoudrez de farine.
Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter pour que la sauce épaississe.
Ajoutez le safran. Passez au tamis et portez une nouvelle fois à ébullition.
Ajoutez le beurre restant en fouettant énergiquement la sauce.
Parfumez avec le Noilly Prat,salez et poivrez.



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