Sujet: Brochettes de queue de lotte aux poireaux Mar 18 Jan - 22:53
Brochettes de queue de lotte aux poireaux
Ingrédients:
800 g de queue de lotte 3 poireaux quelques graines de coriandre (pas mis>) 1 piment rouge (mis 2) 2 cuillères à soupe de sauce soja Huile d'olive Sel et poivre
Préparation:
Couper la lotte en gros cubes. Laver, épépiner et hacher grossièrement le piment. Mettre les cubes de poissons dans un plat creux avec de l'huile d'olive, la sauce soja et le piment. Saler et laisser mariner 30 minutes au frais. Pendant ce temps, nettoyer et émincer les poireaux en rondelles biseautées et les placer dans le panier d'un cuit-vapeur. Parsemer de quelques graines de coriandre. Saler et poivrer. Poser le panier sur une casserole adaptée remplie à mi-hauteur d'eau bouillant. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Préchauffer le four à 240° (Th. 8). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Monter les brochettes de lotte sur des pics en bois et les poser sur la plaque. Arroser avec l'huile pimentée de la marinade, enfourner et laisser cuire 15 minutes en tournant régulièrement les brochettes.
Sauce au safran
Ingrédients:
100 g de beurre 1/2 échalote émincée 1/2 cuillerée à café de farine 10 cl de vin blanc 1/2 dose de safran 2 cl de Noilly Prat sel, poivre du moulin
Préparation:
Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole, faites-y fondre l’échalote émincée et saupoudrez de farine. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter pour que la sauce épaississe. Ajoutez le safran. Passez au tamis et portez une nouvelle fois à ébullition. Ajoutez le beurre restant en fouettant énergiquement la sauce. Parfumez avec le Noilly Prat,salez et poivrez.