Pour la mousse au chocolat•100 gr de chocolat pas trop amer
•20 gr de beurre
•3 blancs d’oeufs
Pour la crème au mascarpone
•250 gr de mascarpone
•2 œufs (1 gardé entier et l’autre jaune et blanc séparés)
•60 gr de sucre dont un peu de sucre vanillé (ou un peu d’extrait de vanille)
•50 gr de noix de coco râpée (j'en ai pas mis)
•1 banane découpée en rondelles pas trop grosses
La mousse au chocolatFaites fondre doucement le chocolat avec le beurre.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat lorsque celui-ci est tiède.
Répartissez dans des verres ou autres contenants de votre choix.
Enfoncez quelques rondelles de bananes dans la mousse au chocolat.
Pour la crèmeMélangez la noix de coco avec le mascarpone (pour le cas où vous utilisez la noix de coco)
Battez l’œuf entier et le jaune avec 60 gr de sucre (et la vanille) jusqu’à ce que le mélange blanchisse; ajoutez au mascarpone.
Battez le blanc en neige ferme et ajoutez-le au mélange.
Répartissez le tout sur la mousse à l’aide d’une poche à douille si vous voulez de jolies volutes…. (je l'ai mis avec une cuillère)
Mettez au frais quelques heures afin que la mousse et la crème se raffermissent.
la mousse et la crème sont volontairement peu sucrées; si vous préférez plus sucré, ajoutez un peu de sucre dans votre mousse au chocolat.