Pour 4 personnes
500g de viande d'agneau (dans le gigôt)
400g de courgettes
500g de pommes de terre
1 petite boîte de gros haricot blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c à s d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
1 petite boîte de tomates pelées
20 cl de vin blanc sec
1 branche de romarin 1 branche de thym
Taillez la viande en cube de 2 cm de section
Lavez les courgettes et les pommes de terre
Débitez les courgettes en rondelles
Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés de 2 cm
Egouttez les haricots blancs dans une pasoire
Epluchez l'oignon et l'ail
Emincez l'oignon en anneaux
hachez finement l'ail
faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive d'olive dans une grande sauteuse et faites y revenir rapidement les cubes de viande
Salez et poivrez puis retirez les de la sauteuse et rservez les
Ensuite faites revenir les courgettes dans i c à s d'huile d'olive
Ajoutez y la moitiée de l'ail du sel et du poivre retirez les
Faites dorer les pommes de terre dans le restant d'huile pendant 10 mn
Ajoutez y ensuite l'oignon et prolongez l cuisson pendant 5 mn
In corporez enfin les tomates et les haricots blancs
Versez le vin blanc puis portez à ébullition
Lavez et effeuillez le romarin et le thym
Ajoutez les cubes de viande les rondelles de courgettes
Le restant de l'ail et les herbes au contenu de la sauteuse
Laissez mijotez pendant 10 mn
Rectifiez l'assaisonnement et servez