Royale de pt pois à la menthe et soupe de melon
Fruits et légumes : 200 gr de petit pois frais (100 gr congelé)
Quelque feuille de menthe,
¼ de melons cavaillon
Crémerie : ¼ L de crème fraîche,
¼ L de lait
1 œufs + 2 jaunes,
Vin : 5 cl de porto blancs,
Épices : 1 pincée de cannelle
Progression
Écossez les pt pois, puis blanchissez l'eau bouillante.
-Salez et rafraîchissez à l'eau froide, mixez ajouter la menthe, passez au tamis.
-Mélangez à la crème, au lait, aux œufs
-Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre, de la cannelle ainsi que la menthe
préalablement ciselée.
-Versez dans 6 petites verrines.
-Cuisez au bain marie dans un four préchauffé à 120°C pendant 15 mn.
-Mettez au réfrigérateur
-Pelez le melon
-Ôter les pépins
-Coupez et mixer
-Ajoutez le porto et la cannelle.
-Passez au chinois fin
-Remplir les verrines et mettre au frais