Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre:
150 g de farine
110 g de sucre
1 c à café de levure chimique
125 g de beurre froid coupé en dés
2 œufs à température ambiante
35 g d'amandes effilées
4 nectarines détaillées en tranches ou autres fruits
sucre glace pour saupoudrer
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Incorporez le beurre et travaillez le mélange jusqu'à l'obtention de miettes fines.
Incorporez les œufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étalez la moitié de la pâte uniformément dans le moule.
Parsemez-la moitié des amandes puis mettre le reste de pâte et disposez dessus les nectarines tranchées et parsemez du reste d'amandes.
Mettre dans le four et cuir pendant 50 min. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau enfoncé au centre en ressort propre. Démoulez quand il est froid, le déposez sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace !!!