Recette pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.
1 pâte brisée prête à dérouler
1 grosse boîte de thon au naturel
2 c à s de moutarde forte de Dijon
10 tomates cerise ou 4 tomates
20 cl de crème légère liquide
3 œufs datés du jour de ponte
100 g d’emmental râpé au lait pasteurisé
10 cl de lait demi-écrémé
1 demi-oignon
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez et étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez son fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle lors de la cuisson.
Badigeonnez-la de moutarde à l’aide d’une cuillère. Versez l’emmental râpé, le thon que vous aurez prix soin d’émietter. Coupez les tomates cerise en deux et ajoutez-les.
Coupez l’oignon en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et mélangez. Versez ensuite le contenu sur la pâte. Enfournez 35 minutes.
Servez dès la fin de la cuisson. Vous pourrez l’accompagner d’une salade ou, si vous souhaitez un plat chaud, d’une ratatouille dont les saveurs se mêleront parfaitement à celle de la quiche.