Quiche tatin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 7 ou 8 pommes de terre
- 15 fines tranches de lard
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre ou camembert ou reblochon ou autres
- sel et poivre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
Tapisser le moule des tranches de lard. Mettre le gruyére râpé.
Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage coupé en tranches.
Battre dans un bol la crème, les oeufs, le sel et poivre, verser sur la préparation.
Mettre la pâte dessus comme une tarte tatin et la piquer.
Cuire à four thermostat 6/7 pendant 30 à 45 mn suivant le fo