5 pommes
60g de beurre
350g de sucre en poudre
3 oeufs
150g de crème fraîche liquide
1 cc de vanille liquide
200g de farine tamisée
Préchauffer votre four à 170°C.
Peler les pommes et enlever le coeur avec les pépins. Couper les pommes en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes.
Les saupoudrer de 100g de sucre en poudre.
Laisser caraméliser pendant 8 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps de façon à avoir une cuisson uniforme. Les égoutter et les réserver.
Préparer ensuite la pâte.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche et la vanille liquide. Ajouter les 250g de sucre restants et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine tamisée, petit à petit, en fouettant bien. (la pâte obtenue doit être épaisse et bien lisse).
Beurrer un moule à génoise
Verser la pâte et répartir par dessus les cubes de pommes (j'ai triché.. et mélangé les pommes directement à la pâte dans mon saladier.. avant de répartir le tout dans mon moule..)
Enfourner et laisser cuire 25 à 35 minutes à 170°C (à adapter à votre four et à la taille de votre moule).
Laisser refroidir la tarte avec de la démouler et de la servir.