Pour une bonne quinzaine de fleurs
Pour la compote
5 ou 6 pommes pour avoir environ 450 gr une fois épluchées
1 càs de purée d'amande (ou l'équivalent en beurre)
2 càc de jus de citron
2 càs de sucre (+- selon l'acidité des fruits et votre goût)
Pour la pâte
200 gr de farine
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
60 gr de purée d'amandes (ou l'équivalent en beurre)
2 càs de sucre
95 ml de lait
2 càs de crème liquide
Réalisation
Pour la compote Une fois épluchées, découpez vos pommes en dés et faites-les cuire à feu doux avec la purée d'amandes, le sucre et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient tendres; il peut rester des petits morceaux....
Réservez et laissez refroidir.
Pour la pâte
Préchauffez votre four à 220°.
Mélangez tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir une belle pâte homogène; si elle vous parait trop ferme ajoutez prudemment un petit peu de lait.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte en un rectangle d'environ 30 sur 40 cm.
Etalez par-dessus la compote et roulez la pâte comme vous le feriez pour un gâteau roulé.
Découpez des tronçons de pâte d'environ 3 cm de large et déposez-les à plat en les espaçant un peu sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d'une toile silicone.
Enfournez pour 15 min et dès la sortie du four saupoudrez de sucre glace additionné éventuellement d'un peu de cannelle.
Certaines ont été mangées tièdes et d'autres froides et c'est tout aussi bon! .... à vous de choisir!
Bon appétit!!