la brandade est un plat a base de morue qu'on fait déssaller
comme c'est long j'aie acheter du cabillaud qui est la morue fraiche
il y as plusieurs recettes voici la mienne(et l'avantage ça se congèle bien)
voici ma recette
Prévoir 36 h pour dessaler la morue
- 500 g de morue salée ou du cabillaud
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil non frisé
- huile d'olive
- lait ou crème liquide
- ail
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
Pochez la morue dans de l’eau froide. Lorsque l’eau frémit, laissez cuire 3 minutes. Égouttez puis retirez les arrêtes et effilochez en petit bout.
Placez le poisson dans une sauteuse, ajoutez l’huile d’olive, pressez l’ail débarrassée de son germe et faîtes revenir le tour deux à trois minute.
Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette.
Émietter la morue et mélanger avec les pommes de terre écrasées, l'ail pilé et le persil haché.
Ajouter petit à petit l'huile d'olive .et la crème liquide ou le lait jusqu'a la bonne consistance
(en gros comme une purée) je mets plus huile que de crème
Poivrer. Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel.
Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 min. Passer sous le grill avant de servir.
on peut la faire qu'as huile sans lait