Carré d'agneau à l'embeurrée de chou
Ingrédients pour 4 personnes
1 kilo de carré d'agneau
4 gousses d'ail
2 branches de thym frais
1 chou vert
20 grammes de beurre
20 grammes de farine
10 cl de lait
Poivre
Sel
Fleur de sel
Préparation :
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Préchauffez votre four à 250°, déposez le carré d'agneau dans un plat
allant au four, ajoutez les gousses non épluchées, le thym et 1/2 verre
d'eau, faites cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps,
enlevez 4 grandes feuilles de chou et faites les blanchir pendant 5
minutes dans un grand volume d'eau salée.
- Découpez le reste du chou et faites le cuire pendant 10 minutes à l'eau bouillante puis écrasez-le grossièrement.
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Préparez un roux en mélangeant 20 grammes de beurre fondu et 20 grammes
de farine puis ajoutez petit à petit 10 cl de lait, salez et poivrez.
- Mélangez la sauce au chou.
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Découpez le carré d'agneau en quatre parts, disposez-les dans les
assiettes, ajoutez sur chacune d'elles une feuille de chou, et mettez
dessus deux cuillères à soupe d'embeurrée de chou.
- Parsemez de quelques peluches de thym frais et de quelques grains de fleur de sel.