75 g de noisettes
75 g de d'amande
25 g d'amandes effilées
50 g de farine
125 g de sucre
125 g de miel
1 cuillère à café de cannelle
175 g d'orange confite
Torréfier les noisettes pour enlever la peau, les frotter dans un torchon pour ôter la peau.
(mettre séparément les noisettes et les amandes sur un plateau et mettre 15/20 mn au four à 150°
puis les mettre séparément dans un torchon et frotter pour enlever la peau )
Dans un cul de poule mélanger les amandes légèrement concassées, les noisettes, l'orange coupée en petits dés, la farine, les amandes effilées, la cannelle
Dans une casserole chauffer le sucre et le miel, le mélange doit atteindre 120°.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger à la spatule.
Verser rapidement dans des moules en silicone style mini muffins ,
Cuire 30 minutes dans le four à 150°.
Attention ça risque de déborder, ne remplir qu'au 3/4.
Sortir du four et attendre que le panforte refroidisse. Il durcit.
Quand il est bien froid je l'emballe dans du papier alimentaire !
super bon mais il ne faut pas en abuser