filet mignon en croute
faire revenir dans une poele avec un peu d'huile olive le filet mignon entier
le retirer et laisser refroidir
dans la poelle ajouter 1 ou 2 échalottes hachées faire revenir puis mettre 20 cl de vin blanc sec laisser réduire un peu et réserver
faire revenir des champingnons
tartiner le filet de moutarde
Abaissez la pâte feuilletée, posez au milieu les 3/4 des champignons. Déposez le filet mignon dessus et recouvrez du reste de champignons
. et repliez la pâte en la collant à l'aide d'un mélange de jaune d'oeuf battu allongé avec un peu de lait. Refermez bien les bords en les rabattant sur le dessus, puis retournez le feuilleté de sorte que les rabats se trouvent dessous.
dorer la pate au jaune d'oeuf faire une petite cheminée au milieu pour que la vapeur sorte
Enfourner 40 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
servir avec une salade
on peut remplacer la moutarde par du boursin cuisine ou autre chose dans ce genre la
ou ne rien mettre dessus
Un peu avant la fin de cuisson du filet mignon, préparez votre sauce. Réchauffez le jus de cuisson du filet avec une cuillère à soupe de moutarde et un peu de crème. Versez la sauce dans une saucière pour la garder au chaud et servez rapidement.