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 Cramique ...............

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MessageSujet: Cramique ...............   Cramique ............... I_icon_minitimeLun 11 Nov - 7:46

200gr de raisins secs
3 oeufs
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
100gr de beurre ramolli
20 cl de lait
60gr de sucre semoule
1 pincée de sel

Avec nestor
Dans le bol du TM, mettre le lait et la levure et prog 3min/37°C/vit 2
Ajouter la farine, 2 des 3 oeufs, le sucre et la pincée de sel.
Mettre la fonction pétrin pendant 4 min, puis ajouter le beurre et remettre la fonction pétrin 3 min.
Laisser la pâte dans le bol fermé et laisser lever 30 à 40 min à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède (moi je les mets toujours dans du thé) pendant 10 minutes puis bien les essuyer dans du papier absorbant.
Les incorporer à la pâte.
Mettre la pâte dans un moule à cake puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus avec l’œuf restant préalablement battu.
Enfourner et laisser cuire 1h (pour moi 45 min ont suffi).

en map

Mettre les raisins dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
Egoutter et réserver.
Dans la cuve de la MAP, placer tous les ingrédients (sauf le lait et les rasins), en commençant par les liquides.
Programmer "Pâte à pâtes"
Transvaser la pâte dans un saladier et rajouter les raisins bien égoutés et laisser lever 1h.
Beurrer un moule à brioche et y déposer la boule de pâte.
Dorer avec l'oeuf et laisser doubler de volume (1 à 2h).
enfourner et laisser cuire env 1h

manuellement

Mettre les raisins dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Les égoutter.
Mettre la farine dans un saladier et ajouter les raisins. Mélanger.
Mettre dans la farine : le beurre coupé en morceaux, la levure et le sucre délayés dans le lait tiède et les oeufs.

Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et qu'elle ait une consistance élastique.


Couvrir d'un linge humide et laisser monter la pâte au chaud jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
Retravailler la pâte et y ajoutant les raisins.


 Laisser lever encore 30 minutes.
dorer avec l'oeuf battu

Mettre au four à 180° pendant 45 minutes.



Les cramiques sont cuits lorsqu'ils sonnent creux quand on tapote dessus avec un couteau par exemple.
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MessageSujet: Re: Cramique ...............   Cramique ............... I_icon_minitimeLun 11 Nov - 9:42

merciiiiiiiiiiiiiii
ça as l'air bien tentant
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