450 g de mirabelles
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Rincez les mirabelles, les inciser pour les dénoyauter en les gardant entière
- Mélangez la farine, la levure et le sel.
Travaillez dans un saladier le beurre mou avec le sucre
et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Incorporez les oeufs un par un, puis la farine et le lait.
- Beurrez un moule à manqué.
Versez la pâte et répartissez les mirabelles
dessus en les enfonçant légèrement.
- Faites cuire 15 mn au four préchauffé à 210°C puis 15 à 20 mn à 180°C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'u couteau :
elle doit ressortir sèche.
- Saupôudrez du reste de sucre vanillé.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.