pour 6pers
Viandes
500g d'échine ou d'épaule de porc
500g d'épaule de porc
500g de boeuf à braiser (paleron ou macreuse)
2 pieds de porcs fendues en 4
Marinade
sel poivre
1 oignon
1 carotte
2 blancs de poireaux
1 petite branche de thym
2 feuilles de laurier
3 branches de persil
2 clous de girofle
1l de sylvaner
pour la cuisson
50g de graisse d'oie (je n'en met pas)
1.5 à 2 kg de p de terre
5 oignons
3 gousses d'ail
1 brin de marjolaine
1 c à café de graines de coriandre écrasées
sel poivre
cordon de pate
200g de farine
15dl d'eau
Marinade
Pour cette recette il importe d'avoir une terrine bien grande (si possible en terre cite)
Détaillez la viande viande en gros dés (env 4cm de coté) saléz et poivrez
Epluchez et émincez la carotte - l'oignon et le poireau et aoutez le tout à la viande
avec le thym le laurier le persil et les clous de girofle
Couvrez de vin et laissez mariner pendant 12 à 24h (moi je laisse 12h)
Enduisez la terrine de graisse d'oie (moi je beurre)
salez et poivrez les p de terre épluchées détaillées en rondelles
et mélangez avec avec les légumes de la marinade
ajoutez l'ail les oignons émincés la marjolaine et la coriandre
Disposez ls pieds de porcs au fond de la terrine
couvrez avec la moitié de mélanfe p de terre légumes puis
posez les viandes et recouvrez le tout avec le reste de p de terre égumes
Mouillez avec la marinade et couvrez
Pour que la terrine soit fermée hermétiquement lutter avec le cordon de pate
(mélangez la farine et l'eau et faire un cordon)
Faites cuire au four 150-180 (th 5-6) pendant 4 à 5h
(en général je fait la veille je cuit env 3h et lendemain 2h et c'est prêt à servir)
Servir très chaud avec une salade verte (que moi j'avais oublié dans la cave)
très bon aussi réchauffer
beaucoup disent que c'est meilleur